MYCC Grindelwald – Ostschweizer Tag

Auch am zweiten Boulder-Wettkampf im Rahmen des Mammut Youth Climbing Cups in Grindelwald konnten sich unsere 10 Athleten erfolgreich in Szene setzen. Die acht Qualifikationsprobleme pro Kategorie waren abwechslungsreich geschraubt, sodass alle Teilnehmer auf ihre Rechnung kamen. Bei den Finaldurchgängen mit jeweils 3 Boulders waren dann aber auch einige richtige “Knacknüsse” dabei, die den Athleten alles abverlangten.

Melissa Bernhard, Andres Janggen und Tim Bucher (alle U14) konnten sich für den Final qualifizieren. In diesem zeigten alle nochmals eine souveräne Vorstellung, Melissa gewann ihre Kategorie, Tim tat es ihr gleich und Andres wurde zweiter. Weitere gute Resultate erzielten Ilia Wieland (U12) – Rang 9, Luis Bärtsch (U14) – Rang 8, Beda Plüss (U14) – Rang 20, Sara Good (U16) – Rang 9, Amira Künzli (U16) – Rang 11, David Good (U16) – Rang 8  und Ronny Fürst (U16) – Rang 13. Wir gratulieren ganz herzlich!

Mit gleich acht Podestplätzen erreichten die Ostschweizer Athleten das beste Resultat seit Einführung des MYCC! Neben Melissa, Tim und Andres erreichten das Podest Fabrice Rohner 1. (U12 – TGSG), Dario Jost 2. (U12 – RZLS), Jonathan Brown 3. (U14 – RZLS), Sina Goetz 1. (U16 – RZLS) und Lukas Goetz 3. (U16 – RZLS).